?

Log in


На самом деле, вид снизу был лучше...;) Да и штатив между ног - ничего так:))
ЗЫ. Ляпнула, а теперь поняла, что очень двусмысленно звучит "штатив между ног"))) Ну ты ж понял, что я не про то, а про это)) 

На финишной прямой:)

Доброго воскресного утра!

Пока практически вся комнада окружила верстальщиков плотным кольцом, я решила наконец-то сесть и написать о том, что происходило пока ты спал.

Безусловно, было всё - веселье, работа, спешка, переживания, поддержка, ошибки, помощь, невозможность прийти к единому решению, забота и т.п. Всё, как в жизни, которая смогла поместиться в такие (как оказалось, непродолжительные 24 часа).

О том, что я поняла, над чем буду думать, что вдохновило, чему безмерно рада, я напишу после хотя бы пары часов сна.  Сейчас просто хочется сказать: "Огромное спасибо тем, кто вдохновил Бельгийцев начать, Пермяков - попробовать и продолжить, а ребят из Харькова, Киева, Одессы и Воронежа - присоединиться!!!

Список, составленный по заявкам, отличался от реального состава. Однако реальный состав оказался таким, что вот сижу я сейчас и думаю: "Хорошо... как же мне хорошо рядом с этими людьми". И даже Киев с Воронежем казались гораздо ближе, чем на самом деле.

Сейчас в одной из комнат начинают считать минуты до времени "Ч"... Так что иду к ним!)) 
"ПРивет, Харьков! Кто там написал, что я пошёл спать? Я не спал. Просто мне пришлось по кое-каким причинам уйти из комнаты в общежитии, я находился в соседней комнате, где не было интернета. Читал книгу, писал курсовую... Но НЕ СПАЛ... Вотъ))) А теперь снова с вами... Умираю хочется спать)))"

 

Андрей Насонов. Воронеж:)
 

Андрей из Воронежа пошел спать)) Спокойной ночи Андрей)) Спасибо!

Серёга мочит коней Алексея:)

очепятка - "мужественно"

Алексей и Сергей играют в шахматы... Самая жара у тех, кто мужественно вычитывает и работает над версткой.

Розик читает твиттер)

На сам деле ребята молодцы - все выкладываются. Киев и Воронеж - вы особенные молодцы!

Засланцы пошли за едой... Шла вторая бутылка коньяка... Не.. ну вообще мы еще работаем;)

Дальше...Свернуть )
Привет из Киева!

Я (Света) и Галя решили, что в нашем случае журнал был бы сделан не за 24 часа, а за 4 - как-то долго мы готовились и как-то быстро почти всё написали :))))
На данный момент нас покинули и уехали по своим, нежурнальным делам, фотограф Валерия и журналист Виталий. Боря оббегает близлежащие кафе и берет интервью у официантов. К нам пришла Юлия, чтобы дописать и отправить одну из основных наших статей, Галя ей помогает.
А я мучаюсь. Мой самый первый материал (интервью с дизайнером) злобно пропал, пока мы бегали между кафе, и я восстанавливаю его по памяти... Потом, конечно, созвонюсь с героиней и сверюсь...

Несколько материалов уже высланы в Харьков, как и фотографии.
Слежу по Твиттеру за вашим весельем)))) У нас всё серьезнее))))

ЗЫ. Боря исчез. На телефонные звонки не отвечает. Надеюсь, его не взяли в плен бармены....))))

Привет!

Оказалось, что самая большая сложность - наличие (точнее отсутствие) нормального вай-фая в кафешках города... Сначала мы собрались в буквально наполненном творческой атмосферой кафе "Антресоль". Но вскоре там "законился" интернет и началась встреча с читателями какой-то модной писательницы... Недолго пробыли мы и в Макдональдсе - нам категорически не хватало интернета и розеток... Так что мы дружной командой (об участниках которой чуть дальше) перешли в кафе "Шоколадница", где сразу же разбрелись по своим углам (читай - розеткам), а девушки устремились на улицу - проводить опрос и фотографировать.
 

Итак, наша команда:
Борис (в данный момент, схватившись за голову и обложившись коммунистическими листовками, узнает всё о памятнике Ленину)
Галина (задает на улице много вопросов прохожим)
Валерия (снимает удивленные лица прохожих)
Виталий (с очень-очень серьезным лицом пишет про сталкеров)
Настя и Юлия (пишушие удаленно)

я, Светлана, (застопорившаяся на статье о решетках вокруг нас...)))))

На фото:
 

я грызу палец и беру интервью у художницы-дизайнера Лены
Боря общается с коммунистами. Боря - справа))))

Света.

d0bad0b8d0b5d0b2-d0bdd0bed0b2d0bed181d182d0b8d0b8 d0bad0b8d0b5d0b2-d0bdd0bed0b2d0bed181d182d0b8
УУУУУУУУУУУУ - это у нас всё кипит и бурлит:) Общая тема определена, название придумано, дизайнеры с верстальщиками разрабатывают макет журнала, журналисты и фотографы работают над материалами, собак устал и спит.))

Освещать происходящее, как планировалось - каждые полчаса или даже чаще, не получается.... Нас оказалось значительно меньше, чем заявилось, поэтому каждому приходится делать значительно больше, чем планировалось. Но мы не сдаемся))

С нами Киев и Воронеж удалённо, а так же Киев и Одесса прям в штабе - приехали))
А вот, собственно, то место, где 3-4 октября будет кипеть работа:) Интересно, кто-нибудь из харьковчан угадает, как называется улица, на которой находится это чудо?:)

Витрина

Точка сборки

Благодаря организатору Пермского проекта "Журнал за 24 часа" Сергею Якупову,  у нашей команды за гораздо меньший отрезок времени появился личный сайт, который будет основной точкой сборки. В период подготовки в нём будут размещаться новости, а с момента старта и до финиша будет вестись онлайн трансляция  происходящего в редакции, хроника событий, принятых решений, результаты мозгового штурма и т.п. Здесь же 4 октября в 10.00 будет выложен готовый к печати журнал.

Сейчас сбор и информирование команды происходит с помощью двух ресурсов - Livejournal и Контакт . Они остаются актуальными, однако по ряду причин не могут использоваться в качестве основной площадки - не все участники имеют странички в Контакте, и не все зарегистрированы в Livejournal. Так что давайте так - находим друг друга там, а встречаемся, общаемся, следим за новостями, задаём вопросы, желаем удачи, предлагаем помощь, крутим пальцем у виска тут:)

Для участников из других городов все 24 часа именно здесь будет размещаться информация о темах, сроках, технических требованиях к материалам и т.п.

Здесь же (кроме других ресурсов и самого журнала) могут быть размещены ссылки и информация о партнерах проекта - добрых крёстных, умеющих превращать готовые к печати файлы в журналы, воздух в еду и питьё, часы ходьбы в минуты езды:)

А я... я пойду осваивать сайт, дабы было тут нам с вами хорошо, удобно, понятно и "как дома":) Если вдруг чего поломаю, не пугайтесь:)

ЗЫ. И, кстати, кто-нибудь знает, что такое плагины и консоль? А то меня в Гугле уже забанили за количество запросов:)
ЧТО?

Разве возможно сделать новое интересное готовое к печати иллюстрированное издание всего за сутки коллективом едва знакомых друг с другом людей самых разных специальностей и интересов? Мало того, еще и живущих в разных городах и странах!

Мы говорим – да! 22 000 читателей пилотного выпуска журнала (согласно данным сайта http://www.issuu.com на 11.09.2009 года) подтвердили наш ответ.

Проект посвящен созданию творческой среды, в которой за 24 часа идеи участников генерируются, разрабатываются и воплощаются в форме журнала. Причем, процесс его создания нам так же интересен, как и результат.

Старт – это сбор команды участников проекта, куда входят авторы, креаторы, фотографы, дизайнеры, верстальщики, IT администратор, организаторы и редакторы. Каждый раз состав команды новый, не всегда предсказуемый даже для инициаторов проекта. В начале работы у нас нет никаких заготовок: ни концепции журнала, ни темы выпуска, не говоря уже о дизайне, фотоматериалах и текстах. Только творческий настрой, собственный взгляд на мир, профессиональные и непрофессиональные навыки и воображение.

Финиш знаменуется публикацией на сайте готового издания - сверстанного для печати файла в формате pdf. Он становится доступен для просмотра каждому, кто зайдет на наш сайт.

Проект «Журнал за 24 часа» создан как площадка для общения, реализации творческих и коммерческих идей. Старт проекту дали ребята из Перми, выпустив первый номер. Харьков подключается к проекту, чтобы в одно и то же время, в равных с ними условиях создать два вторых номера – каждая команда по одному:)))

Когда? Где? Кто? С кем? Как?Свернуть )