?

Log in

До этого | Даааальше


Журнал за 24 часа Харьков

Пару недель назад решила сделать еще одну попытку "начать новую жизнь" :) - пытаться жить так, чтобы делать то, что хочется сделать, не откладывая на потом и размышляя, что вот хочется, но времени ж нет и т.п. Поэтому 3 октбяря я участвовала в проекте "Журнал за 24 часа". Сомнения были - "это ж пропадают выходные полностью", "куча других дел запланирована", "а действительно ли оно мне надо" и "получу ли я для себя какую-то пользу" и т.п.

Журнал за 24 часа Харьков

Скажу, что я ни капальки не жалею эти "пропавшие" выходные. Поскольку они не пропали, а наоборот. Они были неимоверные, выходящие за обычные рамки восприятия. Ощущения как после встречи Нового года.
Это была миникопия работы настоящего издания, загнанная в рамки одного дня. Тут были и нещадное кромсание статей и фотоматериалов, и писание в течение 3-х с половиной часов статьи, которая в итоге никуда не вошла :). Не вхождение было предсказуемо - когда я в 3 ночи отдала материал, у верстальщиков было сверстано, наверное, не более 20 процентов всего журнала. Но совсем не обидно, поскольку, как написал alexeykorovin , тяжелее было бы бездействовать и бороться со сном, чем работать. Не обидно еще и потому, что в журнал вошли аж 2 наши с mikebullet материала. Одна совместная статья из 2х репортажей (Миша фотографировал, я бегала опрашивала людей, написание текстов мы разделили пополам - я писала про веревочный городок, Майк про поднятие Гуру в небо). Плюс капитальная Мишина статья - сравнительный анализ реалий Харькова-Кракова-Праги.

Признаюсь, что придя домой в 11 утра после выпуска журнала, мы не пошли спать, а засели читать и обсуждать материалы и... немного были разочарованы. Правкой, отбором материалов. Но, мы, наверное, слишком уж критичные (но мы и очень самокритичные ;) ). Все-таки это журнал за 24! часа. Это первый подобный опыт для всех участников. Так что и вы, если прочтете, не судите строго. Огрехи есть. Но все равно проделанной работой команда может гордиться.


Еще ощущения: я не думала. что будет так переть! Что будет такой драйв. Мы много раз участвовали в той же фотоформуле и других подобных конкурсах с жесткими временными рамками. Бывает, ну не идет выполнение тех или иных заданий. Вымучиваешь ты из себя что-то за несколько оставшихся до конца часов, и в итоге остается противное чувство неудовлетворения. А тут было наоборот. Хотелось творить. И даже получалось. Возможно, всему причина - соотвествующая боевая атмосфера и те люди, которые находились рядом.


Получила новый опыт в роли журналиста. Да, писать статьи и посты это одно, а делать репортаж, опрашивать совершенно незнакомых людей - это совершенно другое. Несколько раз забыла спросить, как же зовут тех, кому я задаю вопросы, и кто они по профессии - роду деятельности, ручка переставала писать, сказанные фразы не успевали записываться и быстро вылетали из головы, вопросы застревали в горле. Надо тренироваться. :). И еще многому учиться.

И спасибо lizaraduga , которая это все организовала. Следующий выпуск журнала состоится где-то в ноябре. Хочется участвовать :D.