?

Log in

До этого | Даааальше

МЫ это СДЕЛАЛИ!!!

«Что такое время? Сколько его у тебя? Кто кого тратит – ты его или оно тебя? На что? С кем? Ради чего?» - вот такие странные вопросы стали топтать мой сонный мозг в ночь с субботы на воскресенье. Собственно их топот, холод и бурная деятельность в импровизированной редакции не давали уснуть прям за ноутом:)

Мы это сделали – с нуля создали журнал за 24 часа командой незнакомых ранее людей! Можно долго спорить о качестве продукта, о содержании, дизайне, вёрстке и т.п. Так же долго и бессмысленно, как в процессе подготовки обсуждалась сама идея данной затеи. Но, так уж получилось, что я не люблю бессмысленные вещи, поэтому ударяться в подобные споры не стану – упрусь ногами в бурную радость от прожитых на подъёме двадцати четырёх часов, и никто меня не сдвинет с места:)
 

</div></div>
 Почему считаю бессмысленными споры? Нет, не от гордости или слепоты – я знаю, что мы сделали, я вижу все ошибки, я сама ошибалась, я знаю, что могли сделать лучше. Просто для меня результатом этого очень осмысленного безумства (с самого начала и по сей момент) был не журнал, а процесс его создания, люди, метаморфозы, происходящие с нами, острота ощущения каждой минуты, обсуждение после и то, чему я смогла научиться. Иначе, я бы в это не ввязалась:) 

А люди были удивительные – простые, талантливые, открытые, без пафоса! Вот знаешь, бывает, находишься в окружении людей, в самом разгаре какого-то процесса (причем, в самый сложный его период), кто-то, пробегая, кричит, что опять что-то не успеваем, а ты вдруг, как бы смотришь на всё происходящее со стороны и ловишь себя на мысли: «Ёпт… как хорошо!..» И не от того, что ты делаешь, а от того, С КЕМ!

Все выкладывались, все пахали, все умудрились остаться людьми, даже тогда, когда дико хотелось спать и казалось, что мы ничего не успеем… Были ли срывы? Канеша))) Я ж говорю – «умудрились остаться людьми», а у людей срывы бывают:) Но были вещи, которые меня действительно трогали (такие вот трогательные вещи) – помощь друг другу, отсутствие слов «я это не буду делать» или «я своё уже отпахал, почему опять я?», чай, который тебе делает еще недавно незнакомый человек и т.п.

К сожалению, мы оказались без заявленных в команду верстальщиков, но к счастью, в последний момент к нам присоединились две мужественные девушки – Ира и Саша, которые, собственно, и сверстали наше чудо:) Им пришлось тяжело… Мы допустили ряд организационных ошибок, из-за которых времени на верстку оставалось мало, да и бардак с материалами имел место быть… По этим же причинам большое количество материалов так и не попали в журнал… Но зато последние часы работы практически вся команда стояла за спинами верстальщиц и всячески подбадривала. Не знаю, как в таких условиях можно работать, но им удалось!

Прикольно было знать и чувствовать, что с нами удаленно, но в то же время так ощутимо близко работают ребята из Киева и Воронежа! Созвоны, переписки, перемахи через веб-камеру, материалы, поддержка – как бы стирали границы. Жаль, что мы не успели сверстать все материалы… Вот это может быть обидно для тех, кто был далеко…

Веб-камера – это вообще отдельный разговор)) Первые часы многие из нас получив смс от знакомых, подходили к камере и кривлялись по просьбам писавших друзей)) А еще было прикольно, когда все разошлись по комнатам и в кадре остался только Тамерлан, склоняющий к сожительству собственный домик… Справедливости ради нужно отметить, что он дождался времени, когда дети должны были уйти спать))

В 00.00 мы умудрились спонтанно отметить Новый Год – удивительно, но ощущения были именно новогодние))

Ещё один прикол – это наш Твиттер и настенная самописка… В Твиттере  мы вели хронику событий, а на стене любой мог подойти и записать свои чувства или наблюдения. Тексты выложу отдельным постом))

Ну и конечно здорово было считать последние минуты до финиша! Выложить журнал удалось в 10.10. При этом, мы всё время смотрели на Пермский сайт – как там они, успели?))

Ну, а потом началось шампанское и обсуждение журналов других городов)) При всех наших «боках» мы не могли не гордится тем, что удалось сделать. Наверное, потому что мы знали, чего это стоило и как происходило. После шампанского начался коньяк, а после коньяка вино – уже у меня дома))

Я очень многому научилась. И если раньше я думала, что организую один раз и всё, то теперь мне хочется сделать это еще раз. Ну, не могу я не использовать полученный опыт!)) 

На самом деле хотелось написать что-то более конструктивное, но пока я не могу – слишком много эмоций и слишком хочется спать))

Скажу одно – эти 24 часа были яркими и я их ПРОЖИЛА! Стоит ли в этом участвовать? Да! Зачем? Ну… если ты задаёшь этот вопрос, значит, наверное, не стоит))

ЗЫ. Спасибо КАЖДОМУ участнику!!!! Сергей, Алексей, Вика, Вита, Яша, Игорь, Лера, Розик, Майк, Маша, Ира, Настя, Макс, Вова, Света, Саша, Саша, и еще Саша, Борис, Света, Юля, Валерия, Галя, Виталик, Андрей - Вы МОЛОДЦЫ!!!
Спасибо всем, кто поддерживал и всем кто не верил))

А вот и фот чуть-чуть:  






 

 

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
pirr_snyders
27 янв, 2010 15:52 (UTC)
Круто , молодцы , не слышал об этом , но вот посмотрел , идея супер , исполнение 4.5 , жаль что так мало статей!!::)))) Но всеравно гуд::)))
pirr_snyders
27 янв, 2010 15:55 (UTC)
Стоп , протупил , там ведь 3-и листа::))
( 2 комментария — Оставить комментарий )